Peixinhos da horta
Ingredientes:
- 1 dl de cerveja
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sumo de limão
- 125 g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (sopa) de azeite
- 370 g de feijão verde
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de (chá) de segurelha picadinha (facultativo)
Preparação:
Lave e apare as pontas do feijão verde e corte-os ao meio se forem grandes. Meta-os em água a ferver temperada com sal e a segurelha e deixe cozer durante 4 minutos. Devem ficar semi-cozidos.
Escorra o feijão e deixe arrefecer.
Deite a farinha numa taça e, abra-lhe uma cavidade ao centro. Na cavidade, deite o sumo de limão, sal e pimenta, a cerveja, e o azeite. Comece a mexer com a colher de pau, pelo meio para não granular a massa. Continuando a mexer, vá juntando os ovos inteiros um a um. Bata a massa muito bem para ligar e ficar leve. Deixe repousar durante ± 30 minutos.
Envolva o feijão verde um a um, no polme e frite numa mistura de óleo e azeite, ou só óleo quente.