Lombo de porco com uvas
Receita de Lombo de porco com uvas
Uma boa receita de lombo de porco com uvas
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 400 g de uvas Red Globe
- 2 cubos de caldo de galinha
- 60 g de margarina
- 1 dl de água
- sal e pimenta
Preparação:
Tempere o lombo de porco com uma pasta, feita com os cubos de caldo de galinha esmagados com a margarina.
Num tacho, leve o lombo de porco a alourar de todos os lados, sobre lume médio.
Regue com água, que deve estar quente para não atrasar a cozedura da carne, e junte as cenouras, peladas e cortadas em cubinhos e as cebolas, descascadas e cortadas em gomos.
Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
Entretanto, lave e abra as uvas ao meio para lhes retirar as grainhas. Junte as uvas à carne e deixe cozinhar até a carne estar tenra. Verifique o sal e tempere com pimenta.
Acompanhe com esparregado e batatas fritas.