Creme de Camarão
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2,5 dl de azeite
- 400 g de camarão
- 20 g de farinha de trigo
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 0,5 dl de vinho branco (maduro)
- Pão ralado
- Piripiri
- Pimenta em grão
- Sal grosso
Preparação:
Lave os camarões e, em seguida, coza-os em água com sal. Descasque-os quando arrefecidos. Esmague as cascas e as cabeças num almofariz e junte à água onde cozeu os camarões. Mexa e deixe ferver um pouco. Passe este caldo por um passador de rede fina.
À parte, leve uma frigideira, a lume brando, com a farinha. Mexa sempre até alourar. Pique as cebolas e os tomates (sem pele nem sementes) em fino e refogue-os no azeite. Quando a cebola e o tomate estiverem refogados polvilhe-os com a farinha e mexa bem, para que a farinha envolva todos os ingredientes. Continue a mexer e regue, a pouco e pouco, com a água da cozedura do camarão. Tempere com piripiri, pimenta moída no momento e sal. Junte, finalmente, o vinho branco. Deixe ferver uns minutos mais, a cozer a farinha.
Entretanto, divida os camarões pelos pratos e regue com o creme obtido. Polvilhe com pão torrado e em cubos e sirva.